Feeds:
Posts
Comments

Knight of Apocalypse – Is Yuniarto

knight of apocalypse vol 2Komik Knight of Apocalypse karya Is Yuniarto merupakan komik lokal Indonesia. Komik ini dibantu oleh John G Reinhart sebagai Co-Writer/Background Artist dan Aswin Agastya pada original script. Gaya gambar Is Yuniarto aku kenal melalui lomba komik Ragnarok Online yang diadakan oleh megindo, yang karyanya bercerita seorang Knight yang mempertahankan Prontera dari serangan Orc.

Komik dari windriderstudio ini merupakan terbitan sendiri, dengan berbagai macam media partners yang membantu distribusi dari komik ini. Aku sendiri mendapat Knight of Apocalypse langsung pada volume 2 di Toga Mas tanpa sebelumnya mengetahui volume 1-nya. Untuk concept story-nya, Knight of Apocalypse ini cukup berat. Character yang di angkat cukup banyak dengan latar belakang karakter yang berbeda-beda. Seperti yang diceritakan oleh Is Yuniarto di dalam komiknya, bahwa konsep cerita Knight of Apocalypse awalnya di buat untuk game RPG.

Cerita yang cukup kompleks ini, menurutku terlalu padat kalau hanya di jabarkan dalam tiga volume komik, tapi mungkin karena kendala tenaga, biaya dan lain sebagainya, jadi bisa dimaklumi. Cerita ini juga tidak mengangkat tokoh antagonis yang pure-black. Setiap character yang ditampilkan di komik ini memiliki berbagai macam tujuan yang pada niat awalnya baik, hanya cara dan kepentingan saja yang membuat character-character ini saling bersinggungan dan bermusuhan.

Continue Reading »

Mudik! Mudik!

mudikMomen Idul Fitri atau yang juga umum dikenal dengan istilah Lebaran selalu diiringi dengan aktivitas mudik. Mudik yang juga menjadi fenomena perpindahan orang secara massive selalu menjadi agenda tahunan pemerintah. Bahkan tidak sedikit yang menggunakan aktivitas mudik untuk pengukuran kemampuan jalan melayani pengguna yang melintasinya.

Agar Mudik ini bisa terlkasana dan orang-orang bisa temu-kangen dengan keluarganya maka diperlukan day-off atau libur beberapa hari menjelang Idul Fitri dan beberapa hari setelah Idul Fitri. Entah itu yang dinamakan dengan cuti bersama, jatah liburan, ataupun bolos bareng, event mudik ini jarang sekali dilewatkan oleh orang-orang yang bekerja atau belajar diluar wilayah kampung halamannya.

Continue Reading »

log 19 september 2008

Lagi-lagi aku telat untuk membuat tulisan tentang Marhaban yaa Ramadhan. Kesibukan di bulan Ramadhan nggak menyangka membuat aku susah untuk posting.

Beberapa yang topik tulisan yang ingin kupost adalah

  • soal openid
  • ulasan lanjutan mengenai 20th century boys
  • tulisan mengenai gnuCash
  • tulisan mengenai keuanganku bulan agustus
  • tulisan mengenai API kronologger

dan masih banyak lagi.

Seperti kata agung. tulisan itu adalah hal yang simple, tapi kalau ditunda akan makin menjadi beban

log 21 Agustus 2008

perjalanan dan kemudiDengan bantuan kronologger.com, aku akan coba merekap acaraku dari tanggal 13 Agustus 2008 lalu sampai 17 Agustus 2008.

13 Agustus 2008
20.07 – Berangkat dari Jogja. Rute yang diambil jogja – purworejo – kebumen – gombong – mbuntu – wangon – bumiayu – ajibarang – prupuk – losari – cirebon – cikampek – bekasi.
23.33 – Busi nomer 4 tiba-tiba lepas sewaktu di Gombong.

14 Agustus 2008
02.09 – Istirahat di spbu. Menuju prupuk.
03.26 – Istirahat di masjid di wilayah ketanggungan brebes. Tidur dahulu sampai subuh karena rasa kantuk yang tak tertahankan.
04.58 – Melanjutkan perjalanan setelah sholat subuh di masjid yang sama.
05.46 – Pergantian pemegang setir. Istirahat di masjid tadi belum cukup.
06.50 – Masuk daerah indramayu. Mencari tempat sarapan tidak ketemu-ketemu.
07.26 – Makan pagi di seafood 99 Indramayu
08.16 – Melanjutkan perjalanan lagi setelah perut terisi
10.53 – Sampai Cikampek, menuju gerbang tol
11.48 – Pergantian sopir lagi didalam tol
12.07 – Pindah dari tol Cikampek ke tol JORR
Continue Reading »

Analisa Keuangan Juli 2008

saving money

Keuangan apa hayo?

Tidak perlu pusing-pusing menebak, aku hanya ingin menganailsa keuagan pribadiku kok. Bukan keuangan sebuah kantor, sebuah universitas, departemen atau bahkan negara. Bukan, hanya keuangan pribadi saja. Karena pengetahuanku perihal akuntansi pun tidak banyak. Jadi aku coba bahasakan sendiri saja. 🙂

Bulan Juli lalu, aku mencoba untuk mencatat secara teratur aliran uang yang kumiliki. Untung saja pencatatan bisa cukup lancar dari awal bulan tanggal satu hinga akhir bulan juli tanggal 31. Aplikasi yang aku gunakan ialah GNUCash. Aplikasi yang cukup kompleks sebenarnya. Tapi saat ini aku tidak membahas GNUCash-nya dulu, tapi bagaimana yang kudapat pelaporan keuangan yang disediakan GNUCash untuk membantu menganalisa sebuah keuangan.

Continue Reading »

log 29 juli 2008

kapal layarKali ini aku sekali-kali ingin membuat tulisan tidak penting, bukan hanya karena terinspirasi tulisan Harry “iorme”, tapi juga sebagai penyemangat buat diriku sendiri agar bisa terus menulis blog. Ngekron aja jadi jarang, apalagi ngeblog :D. Belum lagi masalah “biasa” di tempat kerja yang kadang bikin hilang semangat buat ngeblog.

Akhir-akhir ini, aku kesulitan untuk mendapat waktu senggang untuk menuliskan blog. Padahal materi untuk dituliskan sudah banyak, dan koneksi di rumah pun sudah tersedia. Saat ini, waktu senggangku sedang terforsir untuk menyelesaikan .dot//hack G.U. di PS2. Seri yang satu ini cukup unik menggelitik dan tanggung, tinggal sedikit lagi kelar. Selanjutnya, waktu senggangku juga terfokus untuk mengurus anime yang tidak terasa makin lama makin banyak. Harus segera ambil tindakan untuk urusan anime ini. Gara-gara mengurus anime ini pula, manga yang aku beli di toga mas juga belum sempat aku baca.

Aku juga khawatir, jika nanti kelamaan nggak coba di post ke blog, nanti keburu materi-nya basi, sama seperti waktu dulu rame-rame soal ngadutrafik 2007 yang akhirnya nggak sempat juga aku post. pengin juga rasanya untuk menulis panduan-panduan di Linux seperti tulisan andri baru-baru ini, atau mereview film dan anime yang aku tonton seperti agung dengan review ironman dan dark knight-nya. Ngomong-ngomong soal review, aku juga belum sempat menuliskan untuk 20th Century Boys yang 18 sampai tamat. Materi sudah ada dikepala, hanya waktu untuk menuliskannya yang tidak ada.

Continue Reading »