Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘kehidupan’ Category

computerbox.jpgDalam sebuah institusi, untuk membeli barang atau mengadakan sejumlah barang, perlu melewati berbagai macam prosedur. Si pemohon barang harus merinci dahulu barang-barang yang ingin diadakan berikut dengan harga-harganya. Setelah itu, daftar pengadaan yang sudah dia rinci di serahkan ke pusat untuk diproses lebih lanjut.

Pemrosesan di pusat pun cukup memakan waktu, bukannya apa-apa sih, tapi pusat ingin sekalian me-review-nya bersamaan dengan permohonan pengadaan dari bagian-bagian yang lain. “Biar kerjanya tidak bolak-balik” katanya.

Pemrosesan dari bagian pengadaan pun tidak serta merta barang yang sudah di daftar akan terpenuhi semua. Entah dengan penilaian yang seperti apa, di bagian pengadaan pusat sangat berhak mengganti spesifikasi barang yang di ajukan atau pun menghapus barang yang di minta dari daftar.

(more…)

Read Full Post »

kapal layar

“A Captain never abondon his ship!”

Dari berbagai budaya yang dikenalkan oleh Hollywood, Kapten Kapal adalah penguasa penuh dan penanggung jawab bagi kapal yang dikendalikanya beserta seluruh awak kapalnya.

Seorang kapten kapal hendaknya mampu memberi keputusan yang meyakinkan walaupun dia sendiri ragu-ragu dengan keputsanya.
Seperti dalam film U-571, kapten Andrew Tyler yang di nasehati untuk memberikan keputusan yang menenangkan bagi awak kapalnya, walaupun dia sendiri bimbang. Awak kapal tidak boleh mengetahui ke bimbangan dan keragu-raguan seorang kapten kapal, karena hanya pada kapten kapallah, nasib mereka di tengah samudra di gantungkan

You’re the skipper now. And the skipper always knows what to do whether he does or not.

(more…)

Read Full Post »

harddisk.jpgSeringkali kita dapati satuan dalam menunjukan besarnya sudut dalam bentuk desimal ataupun busur menit (Minutes of Arc). Bentuk arcMinutes ini sering kali dijumpai pada penentuan Geographic Position. Misalkan, lokasi rumah berada di 7°48’32.89″s (dibaca tujuh derajat, empat puluh delapan menit, tiga dua koma delapan sembilan detik, lintang selatan). Bentuk busur tersebut dapat lebih mudah dibaca manusia (karena terpisah-pisah) daripada bentuk desimal. Tapi lain ceritanya jika kita ingin melakukan kalkulasi dengan nilai masukan berdasar pada satuan busur seperti tadi. Misalkan untuk nilai 8,5° dalam bentuk busur akan ditulis 8°30″.

Berikut ini akan aku coba jabarkan algortima untuk melakukan konversi dari satuan bentuk busur ke bentuk desimal

(more…)

Read Full Post »

Anehnya wawancara di keimigrasian

passport.jpgUntuk melakukan pengurusan passport, Keimigrasian adalah tempat yang perlu kita tuju. Aku sendiri dalam mengurus passport sempat tertunda beberapa bulan karena kesibukan yang sukar di tinggalkan, dan untuk ke Keimigrasian Yogyakarta memang diperlukan waktu yang luang.

Pertama kesana, aku membeli dulu formulir untuk untuk permohonan passport, setelah diisi, ternyata memerlukan syarat KTP asli dan fotocopy-nya, lalu kartu kelurga asli dan fotocopynya, plus akte kelahiran.

Nah.. setelah dari pendaftaran ini, kemudian diproses untuk melakukan wawancara.

Disinilah keanehan dimulai.

(more…)

Read Full Post »

Marhaban Yaa Ramadhan

new-moon.jpgSegera bangkit!

Melangkah kedepan!

Sekaranglah saatnya untuk mendownload barokah Allah SWT yang unlimited.

Mumpung port-port server Allah SWT dibuka sebanyak-banyaknya dan selebar-lebarnya, tanpa penggunaman limiter apapun.

Mumpung trojan, worm, dan malware sedang di drop habis-habisan

Marhaban Yaa Ramadhan

Mohon maaf lahir bathin 😀

gambar diambil dari:

Read Full Post »

Selamat Jalan Taufik Savalas

savalas_bio.jpg

Pagi itu (12 Juli 2007) aku yang iseng-iseng menyalakan TV, tiba-tiba dikejutkan oleh berita meninggalnya Taufik Savalas.

Aku bener-bener kaget, aku coba ikuti berita di TV itu hingga kudapati penyebab meninggalnya karena tabrakan dengan truk fuso pengangkut semen di jalan raya Purworejo.

Taufik Savalas kukenal sebagai seniman yang cukup cerdas. Seniman yang bisa mengolah spontanitas menjadi sesuatu yang serius lucu, seperti halnya waktu Taufik Savalas menjadi presiden di Republik BBM setahun yang lalu di indosiar.

Selamat jalan Taufik Savalas. Semoga karyamu bisa menginspirasi generasi selanjutnya.

Baca juga:
The Kojak itu

gambar diambil dari:

Read Full Post »

Menjadi Sedikit Lebih Dewasa

close-up-2-of-broken-glass-742767.jpg

“Tua itu pasti, Dewasa itu pilihan”

Kira-kira seperti itulah kata-kata yang dituliskan oleh sebuah iklan yang di display beberapa waktu yang lalu.

Salah satu kedewasaan dapat dicapai dari kegagalan dan atau penolakan. Bahksa di Jepang ada ilmu yang disebut shippaigaku dimana orang mempelajari sebuah kegagalan.

Pendekatan dari satu person ke person yang lain tentunya memerlukan cara yang berbeda-beda, terlebih lagi pada hal-hal yang besar dan mengubah kebiasaan seperti bermigrasi.

Proses pendekatan dapat berlangsung cukup lama, lalu kita evaluasi perkembangannya. Jika semakin baik dan terus berangsur baik, baru kita propose untuk bermigrasi.

(more…)

Read Full Post »

Final Battle

ss-028.jpg

Melanjutkan dari tulisanku yang sebelumnya nih.

Final Battle pun dimulai, seperti biasa, aku memberikan serangan-serangan awal, dibalas dengan serangan dari para Final Boss. Untunglah serangan dari para Final Boss tadi tidak terlalu deadly, sehingga final battle ini dapat aku selesaikan dengan lancar.

Walaupun final battle ini berlangsung dengan relatif mudah, tapi hasil yang kudapatkan kurang memuaskan. Sedari awal aku sudah merencanakan untuk menggunakan berbagai macam spesial attack, tetapi pada saat final battle berlangsung, aku justru bingung mau menggunakanan spesial attack yang mana dulu dan bagaimana combonya. Alhasil aku malah mengeluarkan serangan-serangan biasa, tidak ada serangan spesial satupun yang sempat keluar. Yah.. wajar saja kalau jadinya hanya dapat point yang standart. Tapi yah.. terima sajalah, toh final battle-nya juga sudah terlampaui.

btw, setelah final battle ini, ternyata masih ada satu buah quest spesial yang bikin sport jantung. Sampai saat ini, quest spesial ini masih belum kelihatan hasilnya, moga-moga saja quest spesial ini dapat berakhir dengan lebih baik

.

gambar diambil dari:
http://www.answers.com/topic/ss-028-jpg

Read Full Post »

tanda-tangan-kontrak.jpg

Sebelum kita menandatangai sebuah surat kontrak, hendaknya kita membaca terlebih dahulu dengan teliti dan seksama setiap kata yang tertulis didalam surat kontrak tersebut. Apapun bentuk dan proses negosiasi yang telah dilakukan sebelum tanda-tangan kontrak, jika isi surat kontrak dan negosiasi berbeda, maka isi surat kontraknyalah yang berlaku. Kurangilah pengharapan akan pasal yang terdapat disurat kontrak berbeda dengan negosiasi akan memiliki makna yang sesuai dengan negosiasinya. Janganlah pula segan-segan untuk menanyakan apa makna yang dikandung pada kalimat-kalimat di surat kontrak yang terasa multi intrepretatif.

Jika anda tidak setuju dengan isi surat kontrak, ya.. jangan ditandatangani. Sekecewa apapun si pengaju kontrak, janganlah merasa sungkan, toh, merekalah yang membuat surat kontrak tidak sesuai dengan negosiasi awal. Dengan tidak ditandatanganinya kontrak, maka tidak akan ada ikatan ataupun tuntutan yang akan mengarah kepada kita yang berkaitan dengan negosiasi awal.

(more…)

Read Full Post »

suplemen-obat2an.jpg

Sewaktu berkunjung ke blognya mbak Lita, aku membaca tulisan yang Menyoal Kimia, Organik, dan Alami. Disana mbak Lita menuliskan tentang tanggapan terhadap kesalahan dalam menggunakan istilah dalam bidang gizi dan medis.

Dengan penuh semangat ala saintis, mbak Lita menjabarkan tentang istilah-istilah mendasar yang menyebabkan pengaburan makna pada masyarakat, dan false claim pada suatu produk suplemen. False claim dari seseorang yang ditanggapi mbak Lita tadi dapat memberikan rasa takut, ketidakjelasan dan keraguan. Tiga hal tersebut aku sebut dengan istilah FUD (Fear, Uncertainty, and Doubt). Aku tidak tahu, apakah di bidang gizi dan medis istilah FUD dapat digunakan atau mungkin ada istilah lain yang memiliki makna yang sama. Dari tulisan mbak Lita, ada pemahaman yang aku tarik bahwa “suplemen bukanlah obat”. Klaim yang menyatakan pengobatan ramuan dapat menyembuhkan segala macam penyakit, dan obat yang diobatan oleh perusahaan farmasi adalah penyembuh yang buruk adalah FUD belaka.

(more…)

Read Full Post »

« Newer Posts