Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘AsBun’ Category

Time Machine TV dan Myth TV

kemaren malem, tanggal 21 september 2006 malem, ada acara launching produk baru dari LG.. produk itu diberi nama Time Machine TV. TV ini memiliki kemampuan untuk rewind dan pause dari sebuah siaran TV.

Untuk info lengkap dari LG sendiri aku cari pakai google tidak ada.. nemunya kebanyakan ulasan dari produk tersebut di berbagai blog.

Yang mau kutulis disini bukannya tentang TV itu sebenarnya.. tapi saat tahu feature dari TV ini, aku lalu teringat akan tulisan om priyadi tentang Myth TV.

hehe.. aku langsung berpikir..

“wah.. jangan-jangan LG ini mengeluarkan produk time machine TV gara-gara membaca posting dari priyadi nih..”

(more…)

Read Full Post »

sensasi ukuran layar 1280×768

iseng2 penasaran juga sih.. bagaimana rasanya punya notebook yang memiliki layar berukuran widescreen atau 16:9

akhirnya dengan vasilitas VNC, aku juga bisa merasakan sensasi wide screen pakai layar biasa.. 🙂

desktop 1280x768

note: rasio yang benar.. seharusnya.. 1280×760

Read Full Post »

awal-awalnya aku heran..

kenapa rss yang disediakan oleh planet terasi tidak bisa diambil dengan fasilitas widget dari wordpress.com

Koreksi!

sebenarnya sih bisa diambil.. hanya link-nya tidak menuju ke artikel yang ditempalkinkan oleh wordpress.. tapi malah loop ke alamat saya sendiri ini…

(more…)

Read Full Post »

sebenarnya ramalan ini mau aku publish beberapa hari yang lalu sebelum pertandingan 16 besar dimulai… tapi karena hambatan waktu… jadi rencana itu nggak kesampaian…

(more…)

Read Full Post »

Di-blog-nya priyadiada artikel tentang donasi dalam bentuk perangkat lunak.

Berikut ini hanya dialog rekaan saya saja, tidak ada hubungannya dengan kondisi kenyataan saja..

Jika ada yang merasa tersinggung atau tersindir.. ah.. itu hanya perasaan anda saja… 😀

(more…)

Read Full Post »

anda cukup sabar untuk tidak mengerakkan mouse atau memencet tombol apapaun di keyboard?

sepertinya.. game yang satu ini cocok untuk menguji kesabaran anda…

http://www.rrrrthats5rs.com/games/dont-shoot-the-puppy/

jangan bergerak!! atau anjingnya mati!! 😀

Read Full Post »

Hari Tanpa Tembakau Sedunia

Sehubungan dengan peringatan Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2006 yang jatuh pada tanggal 31 Mei 2006, maka kami, penulis blog yang peduli dengan masalah ini, bermaksud untuk memperingatkan kita semua akan bahaya tembakau:

(more…)

Read Full Post »

Aku pernah berangan-angan untuk bikin (juga) digital printing di Jogja ini. Yah.. kalau bisa juga, pake cabang dari kakakku di Serpong, Ronita Digital Printing. Nah.. lalu angan-anganku berlanjut sampai gimana kalau bikin cabang di suatu mall, khan sekarang di Jogja mall sudah semakin banyak. Jadi counter di mall hanya jadi semacam perwakilan sama cetak2 yang simple2 saja. Nanti kalau cetaknya yang gede, atau orde gede, baru di bawa ke toko.

(more…)

Read Full Post »

Jogja FreeWay/Jogja ByPass/Jogja TollRoad

Ugh! traffic di Jogja kian hari kian padat. Orang-orang dari kota lain pun juga banyak yang berdatangan. Para pengembang hunian pun mulai menyentuh daerah sub-urban, yang waktu saya kecil, daerah itu disebut town-pun juga masih belum.

Tanggal 18 Febuari 2006 s/d 24 Februari 2006 kemaren saya ke Serpong, Tangerang. Disana saya menyaksikan Bumi Serpong Damai (BSD). Sebuah kekaguman yang terlintas di benak saya, bukan sebuah keelokan atau kemewahan yang tertampil pada BSD ini. Tapi keberanian, dan konsep masa depan yang dimiliki oleh pemilik dari Bumi Serpong Damai. Begitu berani-nya hingga berani membuat sebuah kota mandiri. Begitu kuat konsep-nya, hingga pemekaran Jakarta pun menyebabkan seakan tak berjarak antara Jakarta Kota dan BSD ini.

(more…)

Read Full Post »

Judul-nya membingungkan? haha.. memang!

Maksud saya dalam tulisan ini yaitu untuk kasus usaha Digital Printing, Digital Studio, ataupun semacamnya. Pada umumnya, para pengunjung akan membawa sendiri media-nya, kemudian di tempat Digital Printing, Pegawai-nya akan me-browse gambar secara thumbnail, nanti baru pengunjung yang menunjuk file mana yang dicetak. Atau juga pada jasa rekayasa Digital, desain kadang-kadang turut menyertakan sang pengunjung, jika ada warna atau garis yang kurang cocok, pengunjung bisa segera meminta untuk dibenahi. Nah dari contoh-contoh kasus diatas, kadang solusinya macam-macam, ada yang dengan memutar-kan monitornya kearah pengunjung, kemudian pengunjung mencatat nama file di kertas yang diberikan oleh toko. (more…)

Read Full Post »

Blonde Joke! (muter muter)

Blonde joke

Huahahaha!!!

Joke yang sebenarnya nggak lucu-lucu juga…

aku akhiri disini saja 😀 habis.. muter-muter di LiveJurnal nggak ketemu-ketemu juga nih si pembuat aslinya.. (mutung mode on)

Read Full Post »

« Newer Posts