Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘AsBun’ Category

harddisk.jpgGara-gara ikutan milis id-anime, aku jadi ikut-ikutan keracunan KAA.

Apa itu KAA?

Menurut definisi yang ada di wiki id-anime

“KickAssAnime (KAA) adalah DVD-ripping group yang memulai karirnya tahun 2003. Rip keluaran mereka terkenal dengan kwalitasnya yang sangat tinggi (VDHQ/Very Damn High Quality) sampai – sampai beberapa anggota id-anime kesulitan memutar anime hasil rip mereka.”

(more…)

Advertisements

Read Full Post »

happy-puppy.jpgTulisan ini sebenarnya pengin kutulis beberapa minggu yang lalu, tapi nggak sempat terus. Jadi.. daripada nantinya kelupaan untuk ditulis.. yah.. aku tulis saja sekarang. 😀

Ide ke Happy Puppy ini sebenarnya karena penasaran..

“Tempat Karaoke.. kok untuk keluarga..”

Sebenarnya nggak ada yang salah sih.. dengan perkataan diatas.. salah masyarakat sendiri saja yang memberikan cap karaoke sebagai tempat yang nggak karuan begitu.

Aku kesana tanggal 14 Juli 2007. Jangan tanya kenapa masih ingat, soalnya nota dari sewa Happy Puppy akhirnya ketemu juga :D. Happy Puppy ini terletak di kompleks yang sama dengan calista, ring-road utara. Sesampainya disana, maklum karena aku dan temenku tidak ada tampang orang yang suka nyanyi-nyanyi di karaoke-an, jadi ke resepsionisnya ngawur saja adanya.

(more…)

Read Full Post »

Final Battle Telah Dekat

ss-028.jpg

Akhirnya.. sampai juga ke Final Battle..

Di Final Batle ini nanti aku harus berhadapan dengan Empat Final Boss. Agar Battle nanti sukses, aku harus melengkapi semua equipment dan skill yang ada. Untuk Equipment sih agak deg-degan juga, sudah dipikirin mau pakenya apa saja, hanya khawatir saja kalau-kalau ada Equipment yang malfunction, jadi harus siap-siap untuk mengeluarkan skill sebanyak mungkin.

Untuk persiapan menghadapi Final Battle juga, aku mengumpulkan allies yang bisa membantu dalam Final Battle, yah. minimal bisa meningkatkan moralku.

Yah.. dan jangan lupa untuk selalu melakukan Save Progress di Save Point terdekat 😀

Happy Battle and Good Luck!!

Gambar diambil dari:
http://www.answers.com/topic/ss-028-jpg

Read Full Post »

gajah.jpg

Ada seorang programmer yang mengibaratkan bahasa pemograman Sun Java sebagai Gajah. Gajah yang sangat powerful untuk mengerjakan berbagai tugas di perusahaan besar. Gajah yang memiliki lifetime yang panjang sehingga seekor gajah dapat bekerja dalam jangka panjang. Gajah pun cukup cerdas, sehingga sang pelatih Gajah cukup memerintah sedikit saja, si gajah pun dapat segera memahami bagaimana dia harus bekerja dan bagaimana hubungannya dengan perintah-perintah yang lain.

Saat dulu itu, waktu gaung si Gajah dan kemampuannya berkibar kemana-mana, aku yang laksana anak kecil begitu kagum dengan si Gajah. Pengin banget rasanya buat mendekati si Gajah, meraba dari dekat, menungganginya, bahkan pengin juga melatih si Gajah tadi.

Hingga pada suatu saat, aku mengalami kecelakaan dengan Gajah. Sempat perasaan takut dengan si Gajah pun muncul. Aku lalu coba untuk mendekatinya lagi, dan lagi-lagi kecelakaan yang lain terjadi. Aku lalu coba untuk mendekatinya sekali lagi, dan lagi-lagi kecelakaan pun terjadi, hingga tanpa kusadari, aku menjadi trauma dengan Gajah.

(more…)

Read Full Post »

kspoold1.jpg

“eh.. tolong nih.. komputerku kena virus.. tolong diilangin..”

“aduh… please dong… komputerku kena virus nih…”

“wek.. dataku kok jadi exe?! tolong dibalikin dong!!”

“waaa!!! dataku!! matek aku!”

Seringkali aku mendapati orang-orang berkeluh kepadaku seperti diatas. Jujur saja, aku yang sudah lama tidak menggunakan win, cukup bingung juga menghadapi serbuan pertanyaan tentang virus. Tapi bagaimana lagi jika orang-orang tersayang yang terserang? Terpaksa usaha pemulihan dokumen pun harus dilakukan.

Usulan untuk membuka berkas langsung dari aplikasinya sudah aku sampaikan, tapi bagaimana lagi, ternyata komputer dipinjam orang, dan si peminjam tidak tahu budaya itu. Usaha untuk menginstallkan anti virus tertangguh pun juga dilakukan, tapi bagaimana lagi, anti-virus tertangguh itu tidak ada 😀 . Menggunakan anti-virus yang nggak-tangguh-tangguh-amat juga dilakukan, tapi komputer yang pada dasarnya tidak terkoneksi internet, kerepotan untuk memperbarui definisi virusnya. Akhirnya aku pun mendoktrin dia buat pakai GNU/Linux.

(more…)

Read Full Post »

Gila Sinetron – Sinetron Gila

sissy-ajah

Selama proses pengerjaan TA, aku senantiasa ditemani oleh televisi yang saban harinya memutar sinetron. Penyangatan yah? yah.. apa boleh buat.. SCTV yang entah kenapa tiap kali aku mengerjakan TA selalu tertampil di monitor yang disulap menjadi Televisi.

Dari siang sampai malam, SCTV ini hampir tak henti-hentinya untuk menayangkan sinetron, bahkan aku heran juga.. sinetron pun terus ditayangkan hingga mencapai jam 01 dinihari, hingga jangan kaget, jika otakku pun mulai teracuni sinetron 😀

Benar juga kata orang.. “tak kenal maka tak sayang” dengan hari-hari di penuhi oleh sinetron (dan kebetulan stasiunnya SCTV pula) aku pun mulai bisa melihat kelebihan-kelebihan sinetron kita

(more…)

Read Full Post »

SMS Gratis MariaEVA

Tanggal 06 Februari 2007 ini, dengan jam 10:26, aku dapat SMS aneh..

isinya seperti berikut

(SMS GRATIS)
Lengkapi koleksi video di Hp kamu dgn Private Video si Seksi Maria Eva! Krm REG AK 1023800 ke 7898.
Buruaaannn.. penawaran terbatas (trf premium)

Bentuk tulisan dan susunan character saya usahakan tampilkan sesuai dengan SMS yang aku terima.

SMS ini tertulis dengan pengirim dari mariaEVA, ya.. hanya tulisan mariaEVA tanpa nomor apapun, seperti sms INDOSAT yang berisi info-infonya

Aku sendiri kurang yakin, apakah ini SMS serius, maksudnya jika kita kirim ke 7898 kita akan dapat video Maria Eva, atau ini hanya SMS iseng dari orang yang coba bikin event tiruan, yang kurang tahu juga untuk apa maksudnya.

Mungkin ada juga yang pernah mendapat SMS yang sama? atau mungkin yang “beraroma” serupa? anyone? 🙂

tentang SMS iseng yang sifatnya menipu: SMS hoax

Read Full Post »

« Newer Posts - Older Posts »