Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘AsBun’ Category

Perpanjangan Surat Berharga

kartu tanda pendudukSecara umum, setiap warga Indonesia yang berusia lebih dari 17 tahun, dipastikan memiliki Kartu Tanda Penduduk. Tanpa adanya KTP ini, maka kepengurusan segela macam hal seperti membuat SIM, mengurus STNK, rekening Bank, mengajukan pinjaman, membuat NPWP, mengklaim undian berhadiah, dan lain halnya yang serupa, akan sangat kesulitan. Bahkan karena urusan itulah, tidak sedikit yang memiliki KTP ganda bagi orang yang sering berada di banyak tempat.

Ambillah contoh KTP dan SIM, surat berharga ini memiliki batas waktu berlaku. Jika kita tidak meregistrasi ulang KTP dan SIM, maka kita akan dianggap kehilangan KTP dan SIM, dan akan dikenai biaya untuk pembuatan kartu baru. Proses pembuatan dari kartu yang habis masa berlakunya lebih beribet dari pada pembuatan ulang kartu yang hilang entah kemana. Seperti pada KTP dan SIM, periode berlakunya selama lima tahunan. Terus agar tanggal pengurusan lebih mudah dalam menentukan kapan Kartu tersebut habis berlaku, maka digunakanlah tanggal lahir kita sebagai tanggal habis berlakunya kartu berharga tersebut.

(more…)

Advertisements

Read Full Post »

Laskar Pelangi the Movie

laskar pelangi the movieCerita dimulai dari ibuku yang diceritakan oleh budeku tentang novel Laskar Pelangi yang akan dibuat film layar lebar. Ibuku yang sama sekali belum pernah membaca novelnya sangat terkesima dengan bagaimana budeku menceritakan novel tersebut. Tentusaja dari sudut pandang dan interprestasi dari budeku sendiri.

Cerita lalu melompat ke acara Kick Andy di bulan Ramadhan 1419H lalu. Acara itu untuk menyambut film Laskar Pelangi the movie yang akan premier pada tanggal 25 September 2008. Dari acara Kick Andy tadi, ditambah hasil obrolan aku dan kakakku, ibuku makin antusias untuk menonton film Laskar Pelangi.

(more…)

Read Full Post »

log 29 juli 2008

kapal layarKali ini aku sekali-kali ingin membuat tulisan tidak penting, bukan hanya karena terinspirasi tulisan Harry “iorme”, tapi juga sebagai penyemangat buat diriku sendiri agar bisa terus menulis blog. Ngekron aja jadi jarang, apalagi ngeblog :D. Belum lagi masalah “biasa” di tempat kerja yang kadang bikin hilang semangat buat ngeblog.

Akhir-akhir ini, aku kesulitan untuk mendapat waktu senggang untuk menuliskan blog. Padahal materi untuk dituliskan sudah banyak, dan koneksi di rumah pun sudah tersedia. Saat ini, waktu senggangku sedang terforsir untuk menyelesaikan .dot//hack G.U. di PS2. Seri yang satu ini cukup unik menggelitik dan tanggung, tinggal sedikit lagi kelar. Selanjutnya, waktu senggangku juga terfokus untuk mengurus anime yang tidak terasa makin lama makin banyak. Harus segera ambil tindakan untuk urusan anime ini. Gara-gara mengurus anime ini pula, manga yang aku beli di toga mas juga belum sempat aku baca.

Aku juga khawatir, jika nanti kelamaan nggak coba di post ke blog, nanti keburu materi-nya basi, sama seperti waktu dulu rame-rame soal ngadutrafik 2007 yang akhirnya nggak sempat juga aku post. pengin juga rasanya untuk menulis panduan-panduan di Linux seperti tulisan andri baru-baru ini, atau mereview film dan anime yang aku tonton seperti agung dengan review ironman dan dark knight-nya. Ngomong-ngomong soal review, aku juga belum sempat menuliskan untuk 20th Century Boys yang 18 sampai tamat. Materi sudah ada dikepala, hanya waktu untuk menuliskannya yang tidak ada.

(more…)

Read Full Post »

Deathly Virus

will smith - I am LegendHmm.. mungkin judul diatas kurang pas untuk mengatarkan tentang apa yang aku tulis ini. Kurang lebih yang ingin aku sampaikan yaitu perihal virus yang sukar dijinakkan.

Tulisan ini awalnya terinspirasi setelah menonton film I am Legend. Film yang bercerita
soal global-pandemic virus dan Robert Neville yang naturaly immune terhadap virus tersebut.

Ada hal yang khusus?

Dari dasar cerita yang digunakan untuk membangun cerita I am Legend, aku jadi teringat akan film seri Heroes session 2 dengan penyebaran varian shanti virus yang tidak bisa dijinakkan. Serangan virus juga digunakan dalam membuat konflik di cerita 20th Century Boys. Dari cerita-cerita diatas, aku mendapat informasi yang cukup penting di bidang Virulogy. Yaitu sedahsyat apapun virus itu menyerang secara global, pasti ada 1% dari populasi manusia yang kebal terhadap virus tersebut.

(more…)

Read Full Post »

Spider-Man 3

spiderman-3-01.jpgwahaha.. Sebenarnya terlihat telat banget sih aku.. Spiderman 3 yang rilisnya sudah hampir setahun yang lalu, aku baru sempat nonton akhir-akhir ini. Walaupun sudah menonton yang ketiga, tapi Spiderman 2 aku justru belum menonton full dari awal sampai akhir. Padahal Spiderman 2 ini sudah berkali-kali nongol di layar TV.

Telatnya aku nonton ini, mungkin juga di-spoiler-i kalau Spiderman 3 ini kurang bagus. Terlalu banyak drama-nya. Lain lagi dengan respond dari Agung, yang mengatakan Spiderman 3 ini keren walau kualitasnya menurun. Bahkan pertarungan Sandman mirip dengan aksi Gaara dengan ilmu pasirnya.

(more…)

Read Full Post »

computerbox.jpgDalam sebuah institusi, untuk membeli barang atau mengadakan sejumlah barang, perlu melewati berbagai macam prosedur. Si pemohon barang harus merinci dahulu barang-barang yang ingin diadakan berikut dengan harga-harganya. Setelah itu, daftar pengadaan yang sudah dia rinci di serahkan ke pusat untuk diproses lebih lanjut.

Pemrosesan di pusat pun cukup memakan waktu, bukannya apa-apa sih, tapi pusat ingin sekalian me-review-nya bersamaan dengan permohonan pengadaan dari bagian-bagian yang lain. “Biar kerjanya tidak bolak-balik” katanya.

Pemrosesan dari bagian pengadaan pun tidak serta merta barang yang sudah di daftar akan terpenuhi semua. Entah dengan penilaian yang seperti apa, di bagian pengadaan pusat sangat berhak mengganti spesifikasi barang yang di ajukan atau pun menghapus barang yang di minta dari daftar.

(more…)

Read Full Post »

kapal layar

“A Captain never abondon his ship!”

Dari berbagai budaya yang dikenalkan oleh Hollywood, Kapten Kapal adalah penguasa penuh dan penanggung jawab bagi kapal yang dikendalikanya beserta seluruh awak kapalnya.

Seorang kapten kapal hendaknya mampu memberi keputusan yang meyakinkan walaupun dia sendiri ragu-ragu dengan keputsanya.
Seperti dalam film U-571, kapten Andrew Tyler yang di nasehati untuk memberikan keputusan yang menenangkan bagi awak kapalnya, walaupun dia sendiri bimbang. Awak kapal tidak boleh mengetahui ke bimbangan dan keragu-raguan seorang kapten kapal, karena hanya pada kapten kapallah, nasib mereka di tengah samudra di gantungkan

You’re the skipper now. And the skipper always knows what to do whether he does or not.

(more…)

Read Full Post »

Older Posts »